Cara Buat Email Baru di Yahoo


Cara buat email Yahoo memang gampang dan tidak berbelit belit seperti dulu lagi. Pengisian formulir juga lebih sederhana. Cuma bedanya kini faktor keamanan lebih diperhatikan oleh Yahoo mengingat banyaknya pencurian password oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab.

Memiliki email Yahoo sangat banyak gunanya, misalnya untuk berkirim email, data dan berita kepada saudara atau sahabat yang jauh, untuk membuat facebook, twitter, melamar kerja via online, dll. Pokoknya banyak sekali manfaat memiliki email, khususnya email Yahoo seperti yang dibahas sekarang.

Oke gan to the point aja, berikut ini cara membuat email di Yahoo :

1. Pertama tama kunjungi website Yahoo Indonesia


Lalu klik Buat Account (lihat gambar panah & lingkaran). Jika kurang jelas klik gambar di atas untuk memperbesar tampilan.

2. Setelah mengklik tombol buat account maka kita akan langsung dibawa ke halaman formulir pengisian yahoo seperti yang ada di bawah ini :

  

Isi semua kolom di atas. Jika kurang jelas klik gambar untuk memperbesar.

- Nama Saya : Isikan nama anda sendiri. Misal nama anda Indah Rahmawati maka isikan nama depan dengan kata indah dan nama belakang dengan Rahmawati

- Jenis Kelamin : Pilih Jenis Kelamin

- Tanggal Lahir : Isikan tanggal lahir anda meliputi tanggal, bulan dan tahun kelahiran.

- Saya tinggal di : Indonesia

- ID Yahoo dan Email : Isikan alamat email anda. kemudian pilihan yang di sebelahnya terserah anda, mau email yahoo.co.id, yahoo.com, ymail.com atau rocketmail.com semua terserah anda.

Bedanya ? ada sih bedanya, cuma beda tipis tipis doang. Tetapi jika tujuan anda membuat email baru untuk bisnis sebaiknya memilih Yahoo.co.id atau Yahoo.com. Kenapa ? Ya bukan apa apa, hanya kedua email tsb lebih populer aja dan diharapkan lebih diingat customer anda.

- Kata Sandi : Isikan kata sandi email Yahoo anda, sebaiknya kombinasi huruf dan angka. Jangan sekali kali kata sandi menggunakan tanggal lahir, nomor HP, nama anda sendiri dan nomor nomor lainnya yang mudah ditebak.

- Pertanyaan Rahasia 1 dan Jawabannya : Pilih dan isi sendiri ya. Pertanyaan ini juga bakal ditanyakan ke anda jika lupa kata sandi / password. Jadi jangan lupa pertanyan dan jawabannya.

- Pertanyaan Rahasia 2 dan Jawabannya : Pilih dan isi sendiri ya.

- Isi Kode Captha untuk keamanan

3. Perhatikan, khusus saat pengisian ID Yahoo dan Email jika alamat email telah ada yang memiliki maka akan ada tanda peringatan berwarna merah seperti gambar dibawah :


Jika ID email yahoo yang dimasukkan sudah ada yang memiliki segera ganti nama email dengan yang lain. Bisa dengan penambahan kata, memberi tanda underscore ( _ ) ataupun tanda titik ( . ) sampai anda dapat nama email yahoo yang tepat.

4. Setelah mengisi semua kolom pertanyaan, isi kode captcha lalu tekan tombol Buat Account Saya :


5. Jika semua pengisian benar dan tidak ada masalah error di komputer, maka setelah menekan tombol Buat Account Saya secara otomatis kita akan dibawa ke halaman di bawah ini :



Selamat ! Anda telah berhasil membuat email yahoo. Lalu Klik tombol LANJUTKAN

6. Kita akan langsung diarahkan ke bagian admin email yahoo yang berisi tutorial dasar untuk pengguna baru Yahoo. Jika memang belum mengerti sebaiknya ikuti tutorialnya, singkat kok dan nggak pake lama...



Selesai....

Mudah kan cara membuat email Yahoo ? Jika ada pertanyaan silahkan isi kolom komentar di bawah. Semoga bermanfaat...

Baca SelengkapnyaCara Buat Email Baru di Yahoo

5 Kegunaan dan Manfaat Email


5 Kegunaan dan Manfaat Email - Di zaman modern ini banyak sekali perubahan teknologi, diantaranya adalah email (surat elektronik). Kalau dulu untuk mengirim surat atau foto orang harus pergi ke kantor pos, menunggu 1 - 3 hari bahkan berminggu minggu lamanya hingga surat sampai ke tujuan.

Tetapi kini untuk mengirim surat cukup menggunakan sarana jaringan internet dan komputer, maka surat (elektronik) akan sampai dalam waktu sekejap, secepat mengirim sms.

Berikut kegunaan / manfaat Email :

1. Pengiriman data yang sangat cepat dan murah
Bukan main, hanya dalam hitungan menit bahkan detik anda dapat mengirim surat berupa teks, gambar ataupun video ke seluruh penjuru dunia dengan biaya yang sangat murah, alias bayar koneksi internetnya saja.

 2. Syarat Wajb untuk daftar di Facebook, Twitter, DLL.
Anda belum punya akun di Facebook / Twitter ? Jangan harap sobat bisa mendaftar di kedua akun populer tsb tanpa memiliki email. Selain di kedua jejaring sosial tsb, email juga sangat sering diminta untuk mendaftar lowongan kerja, membuka rekening di bank, mendaftar anak disekolah, dst...

3. Mengirim promosi produk ke pelanggan
Jika anda memiliki toko online ataupun toko offline, manfaatkan daftar email pelanggan untuk mengirim penawaran harga ataupun tips tips menarik secara berkala agar pelanggan anda tidak berpindah ke lain hati.

4. Komunikasi massal ke banyak komunitas
Zaman sekarang di banyak sekolah favorit guru menyuruh murid mengerjakan PR dirumah dan hasilnya dikirim via email maksimum sampai jam 10 malam. Demikian pula dosen terhadap para mahasiswanya. Ada pula komunitas komunitas online tertentu yang mengadakan jumpa darat (bertemu langsung) dan pemberitahuannya via email dan email dikirim secara massal bersamaan, dst, dst..

5. Berlangganan informasi yang disukai
Anda ingin mendapat info lowongan kerja terbaru ?, atau info kesehatan terbaru ?, atau cara mendapatkan uang di internet ?, informasi kontak jodoh yang berminat dengan anda, dst, dst...

Anda dapat mengisi formulir berlangganan yang disediakan oleh situs situs yang bersangkutan dan informasi tsb langsug dikirim ke alamat email anda. Praktis kan ??

Demikianlah kegunaan / manfaat email yang bisa saya share disini. Semoga bermanfaat yaa...


Baca Selengkapnya5 Kegunaan dan Manfaat Email

5 Daftar Email Gratis Terpopuler di Indonesia


5 Daftar Email Gratis Terpopuler - Di zaman digital ini memiliki email adalah sesuatu yang sangat penting. Nggak cuma untuk urusan bisnis, tetapi juga untuk urusan keseharian seperti mengirim foto untuk teman, keluarga yang jauh dan juga untuk mengirim data lainnya. Pokoknya banyak deh manfaat email untuk komunikasi kita.

Lho kok judulnya 5 daftar email gratis terpopuler di Indonesia ? Apa yakin cuma terpopuler di Indonesia ? Apa nggak terpopuler sedunia tuh ? Ya saya yakin lah, sebab saya juga punya list autoresponder khusus pangsa pasar Indonesia yang jumlah subscribernya (saat ini ditulis) telah mencapai 10.000 an. Dari jumlah tsb saya amati email yang paling banyak digunakan ya yang akan saya tulis di bawah ini. Soal terpopuler sedunia ya sangat mungkin juga mengingat nama besar penyedia jasa email gratis tsb.

Bagi sobat yang belum punya email dan berniat akan membuat email (tentunya email gratis), sobat dapat mendaftar di puluhan jasa penyedia email gratis, baik yang berbahasa inggris maupun berbahasa Indonesia. Tetapi daripada bingung memilih, berikut ini ada daftar 5 email gratis terpopuler yang paling banyak digunakan :

1. Email Gmail
2. Email Yahoo
3. Email Hotmail
4. Email Ymail
5. Email Rocketmail

Nah, jika ada yang bertanya: manakah yang paling baik digunakan ? Wah, sulit untuk menjawabnya karena fitur fiturnya satu sama lain kurang lebih sama.

Tetapi (pssst) dari pengalaman pribadi rasanya cuma Gmail dan Yahoo yang paling nyaman dan mudah digunakan, dan juga dengan mudah dapat diakses melalui Handphone / HP dengan koneksi paling loyo sekalipun.

Cukup demikian ya sobat, 5 daftar email gratis terpopuler yang bisa saya tuliskan disini...

Baca Selengkapnya5 Daftar Email Gratis Terpopuler di Indonesia