Cara Buat Email Baru di Yahoo


Cara buat email Yahoo memang gampang dan tidak berbelit belit seperti dulu lagi. Pengisian formulir juga lebih sederhana. Cuma bedanya kini faktor keamanan lebih diperhatikan oleh Yahoo mengingat banyaknya pencurian password oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab.

Memiliki email Yahoo sangat banyak gunanya, misalnya untuk berkirim email, data dan berita kepada saudara atau sahabat yang jauh, untuk membuat facebook, twitter, melamar kerja via online, dll. Pokoknya banyak sekali manfaat memiliki email, khususnya email Yahoo seperti yang dibahas sekarang.

Oke gan to the point aja, berikut ini cara membuat email di Yahoo :

1. Pertama tama kunjungi website Yahoo Indonesia


Lalu klik Buat Account (lihat gambar panah & lingkaran). Jika kurang jelas klik gambar di atas untuk memperbesar tampilan.

2. Setelah mengklik tombol buat account maka kita akan langsung dibawa ke halaman formulir pengisian yahoo seperti yang ada di bawah ini :

  

Isi semua kolom di atas. Jika kurang jelas klik gambar untuk memperbesar.

- Nama Saya : Isikan nama anda sendiri. Misal nama anda Indah Rahmawati maka isikan nama depan dengan kata indah dan nama belakang dengan Rahmawati

- Jenis Kelamin : Pilih Jenis Kelamin

- Tanggal Lahir : Isikan tanggal lahir anda meliputi tanggal, bulan dan tahun kelahiran.

- Saya tinggal di : Indonesia

- ID Yahoo dan Email : Isikan alamat email anda. kemudian pilihan yang di sebelahnya terserah anda, mau email yahoo.co.id, yahoo.com, ymail.com atau rocketmail.com semua terserah anda.

Bedanya ? ada sih bedanya, cuma beda tipis tipis doang. Tetapi jika tujuan anda membuat email baru untuk bisnis sebaiknya memilih Yahoo.co.id atau Yahoo.com. Kenapa ? Ya bukan apa apa, hanya kedua email tsb lebih populer aja dan diharapkan lebih diingat customer anda.

- Kata Sandi : Isikan kata sandi email Yahoo anda, sebaiknya kombinasi huruf dan angka. Jangan sekali kali kata sandi menggunakan tanggal lahir, nomor HP, nama anda sendiri dan nomor nomor lainnya yang mudah ditebak.

- Pertanyaan Rahasia 1 dan Jawabannya : Pilih dan isi sendiri ya. Pertanyaan ini juga bakal ditanyakan ke anda jika lupa kata sandi / password. Jadi jangan lupa pertanyan dan jawabannya.

- Pertanyaan Rahasia 2 dan Jawabannya : Pilih dan isi sendiri ya.

- Isi Kode Captha untuk keamanan

3. Perhatikan, khusus saat pengisian ID Yahoo dan Email jika alamat email telah ada yang memiliki maka akan ada tanda peringatan berwarna merah seperti gambar dibawah :


Jika ID email yahoo yang dimasukkan sudah ada yang memiliki segera ganti nama email dengan yang lain. Bisa dengan penambahan kata, memberi tanda underscore ( _ ) ataupun tanda titik ( . ) sampai anda dapat nama email yahoo yang tepat.

4. Setelah mengisi semua kolom pertanyaan, isi kode captcha lalu tekan tombol Buat Account Saya :


5. Jika semua pengisian benar dan tidak ada masalah error di komputer, maka setelah menekan tombol Buat Account Saya secara otomatis kita akan dibawa ke halaman di bawah ini :



Selamat ! Anda telah berhasil membuat email yahoo. Lalu Klik tombol LANJUTKAN

6. Kita akan langsung diarahkan ke bagian admin email yahoo yang berisi tutorial dasar untuk pengguna baru Yahoo. Jika memang belum mengerti sebaiknya ikuti tutorialnya, singkat kok dan nggak pake lama...



Selesai....

Mudah kan cara membuat email Yahoo ? Jika ada pertanyaan silahkan isi kolom komentar di bawah. Semoga bermanfaat...

Sponsored link:

{ 21 komentar... read them below or add one }

Buat email Yahoo mengatakan...

Pertamaxx...

Gw demen bener pake email yahoo dan malas pindah kelain hati :)

Membuat email yahoo sekarang jauh lebih gampang daripada jaman pertama email yahoo di launching

admin mengatakan...

terima kasih

Tepu mengatakan...

Thank's...!

Anonim mengatakan...

menu apa membuka email baru

Novian21 mengatakan...

@ Anonim: Di yahoo untuk membuka email baru klik menu inbox atau kotak masuk

Terima kasih telah berkunjung :)

Anonim mengatakan...

Gimana cara membuat email yahoo yang bisa di buka di hp ? sebab email yahoo ku gak bisa dibuka di hp tuh...

thanx's

Novian21 mengatakan...

@Anonim: Semua email yahoo seharusnya bisa dibuka dari HP walaupun tampilannya berbeda dan lebih simple.

Mungkin jenis HP anda yang tidak support untuk membuka email yahoo atau bisa juga ada setting hp nya yang salah.

Coba periksa ulang setingannya atau bawa ke dealer hp tsb untuk minta di settingkan.

BTW, terima kasih telah berkunjung :)

echoy mengatakan...

matur tq

Jefry mengatakan...

terima kasih atas ulasannya

Anonim mengatakan...

Biasanya alamat email khan: nama@yahoo.co.id.Nah, yang mau saya tanyakan, Bagaimana cara membuat alamat email tapi yahoo diganti alias atau tulisan lain, nama kantor mungkin. Misal: nama@cpjf.co.id.
Atas jawaban dan infonya,saya ucapkan terimakasih.

hanni mengatakan...

thank's ya bwt caranya

Anonim mengatakan...

bisakah satu orang punya 2 e-mail?

akbar mengatakan...

bantu saya menemukan alamat email @ymail.com dan @rocketmail.com

Pulau Tidung mengatakan...

Bagaimana cara masuk dengan satu ID akun untuk beberapa email ? salm dari pulau tidung.

Parjo mengatakan...

Bisakah email dibuat melalui hp ?

ana mengatakan...

Setiap kali saya bikin Email di kolom konfirmasi sandi anda pasti selalu gagal.Bagamana cara yg benar agar bisa masuk sandinya?

ghea septia atika refasa mengatakan...

Coba dicantumkan formulir pendaftaranya di ulasan diatas agar bisa langsung dibuat oleh seseorang yang belum mempunyai email ?

abd rahman mengatakan...

bisakah email di buat melalui hp?

Anonim mengatakan...

hy boleh kenalan gk

Andrian mengatakan...

Thanks gan.... sangat membantu informasinya...

Guru Id mengatakan...

nonton di youtube cara buat email yahoo membuat email yahoo ternyata lebih mudah

Poskan Komentar