Cara Mengirim Email Yahoo - Gmail - Hotmail


Cara mengirim email sangat mudah dilakukan dan kali ini saya akan mengulas mengenai cara mengirim email di email Yahoo, Gmail dan Hotmail.

Tentunya panduan cara mengirim email ini bisa dilakukan jika anda telah memiliki akun email. Tetapi jika belum, ikuti panduan cara membuat email yahoo, email gmail dan email hotmail pada tulisan saya terdahulu. Membuat email adalah tanpa biaya sama sekali dan membuat email hanya sebentar kok, paling lama 15 menit sudah jadi emailnya tuh...

Sebagaimana kita ketahui, hampir semua negara di dunia ini memiliki jaringan internet yang artinya kita bisa mengirim dan menerima email dengan cepat, tanpa batasan dan tanpa biaya. Biaya yang diperlukan hanyalah sambungan internet jika menggunakan komputer ataupun lewat HP.

Dengan email kita bisa mengirim data berupa tulisan, gambar dan file ke semua tujuan di kota manapun dan di negara manapun.

Oke, berikut ini panduan cara mengirim email :

A. Cara mengirim email di Yahoo
1. Login ke mail.yahoo.com, masukkan username dan password anda
2. Disebelah kiri atas lihat tulisan Tulis Pesan, lalu klik
3. Isi kolom yang ada:
- Kepada: Isikan alamat email tujuan. Jika lebih dari satu pisahkan dengan koma.
- CC: Hanya diisi jika copy-an email akan dikirimkan ke orang lain. Biasanya ini banyak digunakan untuk perusahaan yang tembusannya dikirim ke beberapa kepala bagian. Kosongkan saja kolom ini jika tidak digunakan.
- Judul: Isikan judul email. Sebaiknya tuliskan judul yang menarik perhatian.
Jika ingin memasukkan file, dokumen, foto silahkan klik lampiran dan upload file yang hendak dikirim.
4. Tulis email anda dan jika selesai tekan tombol kirim yang berada di atas.
5. Selesai.

Jika ingin melihat email yang telah terkirim lihat tulisan di sebelah kiri: Pesan Keluar


B. Cara mengirim email di Gmail milik Google
1. Kunjungi Gmail.com
2. Masukkan username dan password anda lalu tekan enter atau klik login
3. Tekan Tulis di sebelah kiri berwarna merah
- Kepada : Diisi alamat email tujuan ( bisa lebih dari satu email )
- Perihal : Diisi judul pesan yang akan dikirimkan ( sebaiknya singkat, padat, dan jelas)
- Lewati saja Tambah Cc  dan Tambah Bcc  jika tidak diperlukan.
- Klik Lampirkan file dan carilah file dokumen, foto, atau apapun yang ingin Anda kirimkan.
- Tekan KIRIM yang berada dibagian atas berwarna merah
4. Selesai, email sudah terkirim ke alamat tujuan.

Jika ingin melihat pesan yang telah terkirim silahkan lihat di kiri atas tulisan : Pesan Terkirim

C. Cara mengirim email di Hotmail
1. Kunjungi live.com atau hotmail.com
2. Login dengan Live ID dan Password anda
3. Klik Sign In
4. Setelah login / sign in, klik NEW di kiri atas
- To: Isikan alamat email tujuan
- Subject: Tulis judul pesan yang akan dikirimkan
- Di kotak isian bawahnya tulis isi email
- Klik Send di kiri atas
5. Selesai, email sudah terkirim ke alamat tujuan.

Oh iya, untuk diketahui bahwa mengirim email ke Yahoo, Gmail maupun hotmail kadang kadang menemui kegagalan lho dan itu bisa dilihat dari laporan email terkirim.

Lantas, bagaimana jika kita mengirim email lalu ada laporan kegagalan ? Coba periksa ulang email tujuan, jika email tujuan telah benar, ya coba ulang mengirim email hingga 3x ulangan.

Sponsored link:

{ 28 komentar... read them below or add one }

Rumah Dijual mengatakan...

emangnya yang cc cc itu fungsinya buat apa ya? :\

Kia mengatakan...

Mantap Neh Artikel, Makasih Ya,......

pengobatan epilepsi tradisional mengatakan...

trimakasih bro infonya

solusi mengatasi tuberkulosis mengatakan...

terimakasih sudah berbagi informasinya gan

pengobatan alami liver mengatakan...

nice info

Obat Mioma Uteri Tradisional mengatakan...

informasinya membantu gan

Obat Herbal Kanker Sumsum Tulang Belakang mengatakan...

hatur nuhun kang kanggo info na

obat alami dispepsia mengatakan...

thanks for informasi

Pengobatan Alami Gagal Ginjal mengatakan...

salam sukses gan

Natural Jelly Gamat mengatakan...

oh jadi gtu info nya ya...thanks

Obat Kesehatan Alami mengatakan...

thanks infonya, salam sukses

Ace Maxs Obat Alami mengatakan...

oh jadi ini infonya, sangat menarik, timakash gan

Obat Alami Diare mengatakan...

blog menarik gan thanks atas sharenya

obat herbal glaukoma mengatakan...

Thanks Gan !

kunjungan balik ya

Pengobatan Tipes Tradisional mengatakan...

wah udah ada update terbaru nih, langsung cek ke blog green dan iniceritaku aja..

obat kolesterol tradisional mengatakan...

thaks for info

obat herbal asma mengatakan...

tetap semangat ngeblog mas...

Obat Alami Rematik mengatakan...

info yang bermanfaat thakns gan

Pengobatan Luka Diabetes Tradisional mengatakan...

terimakasih banyak atas informasinya gan

Anonim mengatakan...

makasih ya infonya ,

Cek e-mail terkirim mengatakan...

Nice Post..

Kim Devi Raerin mengatakan...

Belu paham..

mufid temayang mengatakan...

thanks

fhajar sodik mengatakan...

kalau bisa lebih detil lagi...oke..! maksih banget..!!

junedi ajah mengatakan...

Oke

mathkamplenk mengatakan...

apa sih kepanjangan cc bcc itu.....?

Anonim mengatakan...

thanxxx broooo

Torascool mengatakan...

menarik sob untuk artikelnya, salam kenal

Poskan Komentar