Cara Kirim SMS Gratis via Gmail


Cara Kirim SMS Gratis via Gmail - Aplikasi Gmail memang banyak sekali, berguna dan tentunya gratis. Salah satu fasilitas email Gmail adalah dapat mengirim dan menerima SMS secara gratis ke beberapa operator telekomunikasi besar di Indonesia, seperti Telkomsel, Indosat, XL, Esia, Axis, dll. Bukan hanya dapat mengirim dan menerima SMS dari dalam negeri tetapi juga ke luar negeri, keren kan ?

Oke, sebelum tulisan ini dilanjutkan, fasilitas mengirim dan menerima SMS gratis tsb hanya bisa dinikmati jika anda telah memiliki akun email Gmail. Tetapi jika belum, baca tulisan saya sebelumnya tentang cara daftar gmail.

Berikut ini cara kirim SMS gratis via Gmail :

1. Login dulu ke akun Gmail anda
2. Lihat di pojok kanan atas symbol pengaturan (1), lalu klik setting (2)


3. Selanjutnya lihat menu Labs di pojok kanan atas


4. Untuk setting SMS pilih Enable lalu klik SAVE (simpan perubahan)


5. Selesai... !! Lho, begitu aja ? Iya bener, itu setting dasar. Sekarang bagaimana caranya mengirim SMS via Gmail.


Lihat kotak isian yang ada di kiri. Masukkan no HP tujuan. Jika no HP operator indonesia  awalannya harus +62. Jadi misalnya no HP tujuan 0812569*** maka awalannya diganti menjadi +62812569***, lalu klik send SMS

6. Akan muncul kotak pengisian nama dan nomor telepon yang harus diisi. Setelah itu klik SAVE.



7. Pengiriman SMS bisa langsung dimulai. Tulis SMS anda di kotak isian yang ada kemudian tekan ENTER. SMS balasan akan muncul di kotak yang sama.




Demikianlah cara kirim SMS via Gmail. Untuk saat ini Gmail hanya membatasi pengiriman 50 SMS ke satu nomor tujuan, lumayan kan ?. Selamat mencoba...

Sponsored link:

{ 46 komentar... read them below or add one }

smp2slg@gmail.com mengatakan...


1.latar tempat= di meja makan
cerpen= seorang anak yang tidak mengerti keadaan orang tuanya

2.- dia harus mengerti keadaan orang tuanya
-tak ada kata-kata yang didengarnya dari mar-yam

mantau mengatakan...

nice info mas bro, salam kenal :D

Obat Batu Ginjal mengatakan...

saya sering gan pakai aplikasi gmail kirim sms gratis , tapi sms gratis itu kalo ga salah terbatas loh 1 akun gmail cuma bisa kirim 50 smsm geratis . iya kan ?

Anonim mengatakan...

MAKASIH

Jelly Gamat Asli mengatakan...

Iya tapi itu hanya untuk keperluan darurat saja yah gan ? Jangan sampai di salah gunakan (di pake smsan) :D

dayat maulana mengatakan...

haha Thx JAdi

Tank linings mengatakan...

mantap makasih ya

motivator indonesia mengatakan...

sangat bermanfaat sekali makasih ya

Human resources mengatakan...

infonya sangat bermanfaat

Armstrong ceiling mengatakan...

makasih

Terapi NTS mengatakan...

infonya bermanfaat sekali terimakasih ya

Belajar Forex mengatakan...

sangat membantu

percetakan jakarta mengatakan...

makasih banget

Mesin Berat mengatakan...

makasih yaa

joe davin mengatakan...

buat sms ke temen di inggris ga bisa gan,,,,

Herbal alami mengatakan...

thanks bro infonya

Anonim mengatakan...

dari hp bisa ga gan?

jakpar mengatakan...

thank's bro infonya bermanfaat banget nihh,
support by ; orbit.co.id

angga hakKerZz mengatakan...

sep lanjut kk

Joni Dhammajoti mengatakan...

Hallo Gan, minta infonya, jika dalam gmai saya tidak ditemukan "SMS (text messaging) in Chat" dalam labs sewaktu setting dasar. trims Gan

Muhammad Achdi mengatakan...

terimakasih banget yh

Mymy Princessa mengatakan...

main aja kesini kalau mau kirim sms gratis
www.id-smsgratis.com

dijamin mantap smsnya :D

Dwi Inaya Aryani mengatakan...

maaf saya mau tanya ,, sudah saya coba tapi mengapa ketika saya tulis nomer yang akan saya tuju , keluarnya " nomer tidak ditemukan ,, apa saya salah si awal pembuatanya ? atau ada settingan lain ? mohon bantuanya

Dzul Fikri mengatakan...

mantaff

HILAga mengatakan...

mantap bro, terima kasih

Bambang Supandi mengatakan...

bisa ngak cara menambah
kredit sms nya?

Farisah Nur V. mengatakan...

sekarang masih bisa gak? kok aku coba cara itu,,, pasti "no result matching" terus

Anonim mengatakan...

bisa ga alamat email kita ga tertera di penerima sms?

Akrom Muhammad mengatakan...

sangat membantu, thanks gan

Anonim mengatakan...

50 sms per hari maksud nya bos?

dragon vortex mengatakan...

gan mau tanya ,katanya kan hanya grtis 50sms aja ,brti klo 50sms itu dah habis dah gak bsa lg dong ,atau gmana
50sms tuk slamanya atau
50sms tuk 1 hari ,apa gmana gan ,pls jelasin dong...

ELI MULYADI mengatakan...

kq fitur sms gk ada yha,,...

Guntur Satrio Widodo mengatakan...

Maaf nih tapi punyaku keluar tulisan gini "Your message was not delivered. +16044410143 is on a mobile carrier that is not supported at this time." gmna yaa?

dije mengatakan...

Bearti nomor yang di tuju, operator nya gak suport gan, yang sudah ane coba kirim ke xl sama indosat

iFunk Dyrga mengatakan...

Gan klo buka Gmail lewat hp, gimana caranya dapat mengirim ✉sms gratis?

srampangan hdt mengatakan...

yap,. Mantap infnya sob-_

Firdaus mengatakan...

Mau liat balasannya gimana caranya?
Bisa gk email kita gk keluar?

Mega Madyasta mengatakan...

terimakasiih

Bintang Kejora mengatakan...

Terima kasih Gan tips nya

Abdul Hamisi mengatakan...

Waah Bermanfaat ni, klw lagi nga ad Duit :D kwkwkwkw,,
Makasi

annisa aqilah mengatakan...

kenapa gmail saya berubah jadi tampilan baru ya??
sudah tidak bisa lagi sms pakai google..
kenapa ya gan?
tolong share infonya

grilly sutrisna mengatakan...

Special Free SMS to Operator Indonesia Use this Link Below :

freesmstoindonesia.blogspot.com

SMS Gratis Indosat

SMS Gratis Telkomsel

Berbagi Pengetahuan mengatakan...

kang sekarang ko sudah tidak bisa ya ? apakah ada cara lainnya ?

ady sopian mengatakan...

kalau ga da labs smsx gmana dong?

ady sopian mengatakan...

CEPETAN DONK DIBLZ!!!

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

pembahasannya panjang banget kak, tapi emang bagus sih. dan sangat lengkap

Poskan Komentar