Cara Setting Email pada Blackberry



Salah satu fungsi dari Blackberry yang sayang untuk disia-siakan adalah layanan push email.maksud dari layanan push email ini adalah layanan email secara aktif selalu terhubung ke layanan online yang terpasang pada gadget kita. Layakya email, layanan ini isa menerima email, reply, forward, compose, lengkan dengan attachment yg kita inginkan.

Pengguna Blackberry bisa mengoptimalkan email serasa layaknya SMS pada handphone biasa. Bagaimana cara mengaktifkannya? simak yuk tutorialnya

1. Tekan tombol Menu

2. Tekan tombol Setup



3. Tekan tombol Email Setting


4. Tekan tombol Add untuk menambahkan email anda

Dalam tombol Add ini ada berbagai macam pilihan email, Yahoo, Gmail, Aol, dan other untuk email yang tidak termasuk pilihan di atas



5. Silakan tekan sesuai email yang kita gunakan, maka kita akan diinta untuk memasukkan email dan password



6. Tekan Next


7. Setelah menunggu beberapa saat apabila berhasil maka  akan tampil you have successfull added (nama email kita) 

8.Klik Ok

Selanjutnya kita bisa mempergunakan email kita layaknya sms. Kita bisa mensetting, setiap kali email masuk terdengar nada peringatan dan getar. Untuk anda yag mobile dan sangat bergantung pada email sebagai sarana komunikasi. Memasang email di perangkat Blakberry ini akan akan sangat membantu. Anda bisa menerima email kapanpun dan dimanapun, lengkap dengan nada peringatannya.

Selamat mencoba....

Sponsored link:

{ 20 komentar... read them below or add one }

Suhail Bamajbur mengatakan...

kl alamat yahoo.? @yahoo.co.id maksudku...?

Yuli mengatakan...

bagaimana kalau saat setelah memasukkan nama email dan password , kemudian next , muncul tulisan "update failed"

landasan borok mengatakan...

Gmana Ya apa ymail Ku eror trus....

maisha abdullah mengatakan...

Ko sy masukin alamat dan pasword gmail saya tp gagal ya gan?knp tuh?mohon bantuannya

@abdulwahid17 mengatakan...

thank atas bantuan petunjuknya

@abdulwahid17 mengatakan...

terima kasih banyak

dadan juhana mengatakan...

Aduh gimanaya susah yang muncul update failed terus tolong dong kasih tahu

Anonim mengatakan...

kok setelah masukin email jawabannya "ID tidak valid ya". piye to ??? btw yg ku masukkan adalah ID yg dulu waktu penggunaan bb pertama kali.Maksudnya wkt awal pake bb baru untuk mengaktifkan kan mesti diminta email dan ID to. Nah itu yg q pake. gmn niiihhhhh

Urfri Adnan mengatakan...

Sama sy jg update failed terus. Mohon bantuan nya hrs di gimanakn

Urfri Adnan mengatakan...

Sy jg susah buat msk. Yg muncul updated failed terus. Mhn bantuannya harus di gimana in

Alfusoftmedia mengatakan...

Nyimak gan.
Ikut nambahi ya sob.
Kalo upadte failed
Langkah
1.Aktifkan akun I'd bb anda.
Misal anda pake tri emailnya jadi anda@tri.blacberry.com
2.Tautkan email enterprise bb ke email internet dengan cara linkan
3.Stelah itu cek email masuk,kl tidak ada coba cari spam.
4.Pada tautan aktivasi klik atau copas

anis mengatakan...

kenapa punya saya hanya ada @tri.blackberry.com? gak ada yg lain yahoo atau gmail atau lainnya? knapa?

Daniel wardana mengatakan...

Thamks yah. infonya sangat membantu

Rusmanto mengatakan...

Sama saya juga udated failed pengaruh pertama masukkan salah bro

allsoccer mengatakan...

klo email settingnya ga ada di setup gimana?

feriey anggriawan mengatakan...

berarti masalah kita sama bro ..emailku di buka dibb kagak bisa....yang bisa bantu mana ...kagak ada yg jawab

feriey anggriawan mengatakan...

masalah kita sama tapi disini kagak ada yg bisa bantu ya ternyata

ieman aink mengatakan...

Gagal

bejo vespa mengatakan...

saya sudah lakukan sesuai instruksi di atas,,,tp tetap saja tidak muncul pada home screen,,,mohon infonya tuan2,,,

aris danone purnomo mengatakan...

kalau punya ane akunemailnya udah ada, tapi kok ya tetep gak nongol pemberitahuannya ya, udah habis cara nihh bwt ngaturnya...
mohon infonya min...:D

Poskan Komentar